Историята е на руски,но съм сигурна,че повечето от нас нямат проблем с разбирането...
Ехать или не ехать из Канады!?
"Эс фар ас айэм консернинг... джаст фрэнкли": - я не из категории нытиков, но... ДОСТАЛО!
7 лет в Канаде. На вэлфере не сидел ни дня. Через 4 месяца после приезда сюда нашел работу техника (лаки! не првда ли?), через полгода получил позицию инженера в Хайтеке, отработал в общей сложности около 5 лет в одной "канторе" в "команде". "Команда" это когда на тебе висят 5-7, а то и больше тупоголовых **** с местным гордым канадским университетским образованием (уровня техникума) и экспириенсом, ни.х-рена не соображая и не делая, с утра и до вечера жрущие бочковое кофе и уже со среды планируя свой викэнд, но это отдельная тема.
Внес даунпеймент с 2-х проданных квартир в России (не в Москве), купил новый сингл хаус еще 6 лет назад, живем здесь до сих пор, выплачено за дом 70%.
Почти 2 года назад выкинули с работы (ситуацию все знают), 9 месяцев получал бенефит (не вэлфер, я страховку платил по безработице) причем все это время ЛЮТО искал работу. Когда прекратили платиь бенефиты развозил газеты и пицу 7 месяцев (почти убил машину). И свершилось!... нашел работу ... грузчика на фул тайм в ночное время за 9.50 в час. Месяцев 7 работаю на этой "позиции" по сей день. До сих пор ищу работцу... - беспросвет и становиться еще сложнее. Раньше хоть какие-то отписки приходили , сейчас, как в прорву. Отослано тысячи резюме.
Работу свою (настоящую) ненавижу и проклинаю каждый день! Каторга! Первый месяц думал концы отдам... Кстати, в моей новой "команде" еще тройка бывших инженеров (не из России) со сходной ситуацией. Мне уже 45 лет, положим, лет на 5 моего здоровья для такой работы хватит, а что дальше? Даже еали этот кризис минует, и допустим (НЕТ ТОЛЬКО ДОПУСТИМ!!!) я найду работу техника, а очередной кризис неизбежно наступит лет через 5-7-10. Что тогда? Я никому здесь не буду нужен ни в какой ипостаси, даже грузчиком не возьмут (~ в 55 лет).
Последние пару месяцев одолевает бессонница с одним и тем же вопросом: ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ!!!??? Жена работает как проклятая на 2-х работах за 9 в час, сын заканчивает школу и прирабатывает в "Канадской Шине", а денег катастрофически не хватает. Не смотря на относительно небольшой моргейч (выплачено 70%) задушили проперти таксами, ценами на воду, ГАЗ, электричество и все это постоянно растет, а зарплата остается на месте, те, кто имеет свое жилье, знают о чем я говорю. Боюсь открывать почтовый ящик с билами.
КЛЯНУСЬ, лично я "свалил" бы сегодня же и смог бы в России не плохо устроится, все-таки вывезли бы 70% от стоимости дома, но жена против, и какая это будет жизнь в России, зная что здесь остался твой единственный сын без какой либо помощи.
Платиь за дом еще 20 лет - столько не живут

Форумчане часто "нашего брата" называют унизительно "лузер". Да, я лузер, но таких большинство здесь. И многие опять накинуться рвать на части, как я вижу по форуму, чтож на здоровье.
Извечный Вопрос в том: ЧТО ДЕЛАТЬ???
А ответ видимо придуман давно тов. Шекспиром: Нет правды на земле, но нет ее и выше...
СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ!!! И пусть никто не уйдет обиженным.